Два царя

Почему у львиной клетки
Так смеются звонко детки?
Потому что царь зверей
Спит, а рядом – кот Пырей.

Ясно, что ни говори,
Отдыхать должны цари!
В клетке рядом лев с котом!
Лев проснётся, что потом?

Вот проснулся кот Пырей,
К миске побежал скорей.
Мясо — для кота соблазн.
За Пыреем – глаз да глаз!

Лев с огромной рыжей гривой
Встал, походкою ленивой
Подошёл. Кот поднял хвост –
Знал, чьё мясо съел, прохвост!

Клетка — львиные покои!
Если кто-то не усвоил,
Кто зовётся здесь царём,
То у Льва есть свой приём:

Зарычал, мол, стань на место —
Нам двоим на троне тесно!
Лев и в клетке — царь зверей!
Ото льва сбежал Пырей.

И смеются звонко детки,
Стоя возле львиной клетки:
— Лев, известно, — царь зверей,
Ты мышей гоняй, Пырей!


Рецензии
Очень "всамделешное" стихотворение, и сплошные улыбки "чеширские". Спасибо!

Нонна Пряничек   19.04.2007 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонночка!
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   19.04.2007 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.