Отступать! И точка!

На свинцовом небе тучи птичьих стай,
Под обстрел попали мы с утра опять.
Командир уставший крикнул: «Отступай!»
Времена былые не воротишь вспять!

«Отступать! И точка!» - приказал комбат,
И свой взгляд суровый в сторону отвёл.
«Да пойми же, хватит хоронить ребят!»
И приказ злосчастный он швырнул на стол.

«Отступать! И точка!» - разнеслось в глуши,
Но никто не верил в страшные слова.
Опровергнуть слухи кто-то поспешил,
Но упал сражённым, правда, такова.

Но приказ не сможет убедить солдат,
И никто не думал что там за спиной…
«Лучше я погибну, чем шагну назад!» -
С этими словами шли ребята в бой.

И из всех кто выжил, только лишь комбат,
Не хотел пришедший нарушать приказ.
В суматохе боя смог шагнуть назад,
А ребят тех видел он в последний раз!

«Отступать! И точка!» - помнились слова,
Времена былые не воротишь вспять…
Он упал сражённым – правда, такова,
Ведь никто не сможет запретить стрелять!


Рецензии