Осенний дождь

Я пил дождь.
Я пил осенний дождь
Из жёлтого листа.
Я смотрел в ночь.
В тёмную ночь.
В ночь без конца.
Я искал тебя
Среди струн дождя,
Среди струй дождя.
Я любил тебя.
Я искал себя.
Осенью дождя!..

Я бродил по лужам.
Я смотрел сквозь пальцы
На дождь и на свет.
Скоро будет стужа.
Капают капли
На комья газет.
Я видел тебя
Сквозь струи дождя
Иногда.
Я смотрел на тебя.
Я замерзал всё сильней
День ото дня!..

Я вижу на земле
Иголку от шприца.
Людей не узнать.
Я вижу в воде
Знакомые лица,
Их не позвать.
Не найти тебя
Среди струн дождя,
Среди струй дождя.
Не найти тебя.
Не найти себя.
Осенью дождя!..

В стеклах горит свет.
В лужах плывут листья,
Как лепестки книг.
Уже столько лет
Я ищу кисти,
Но выхода нет.
Не видно тебя
В струнах дождя,
В струях дождя.
В грязь Сентября
Падают листья
Мимо тебя.

В каплях дождя,
Падающих в лужи,
Видно твоё лицо.
И, ища тебя,
Я начинаю думать,
Есть ли ты, в конце концов.
Я сморю сквозь тебя,
Сквозь струны дождя,
Сквозь струи дождя.
Я теряю тебя,
Я теряю себя,
Среди дождя!..

Я пил холодный дождь.
Я пил осенний дождь '
Из серого листа.
Я смотрел в ночь.
В тёмную ночь.
Ночь без конца.
Я искал тебя
Среди струн дождя,
Среди струй дождя.
Я искал тебя.
Я любил тебя.
Потеряв себя!..


04. 09. 2003 года


Рецензии