Осенние стрелы

Сладкий дым
Стелется,
В небесах
Летят вороны!
Нам, другим,
Светится
Перстней алмазных
Золотые короны!..

Мы с тобой чайки!
Нам пора в небеса!
Мы не знаем свой путь!
Мы - осенние Стрелы!
У нас в руках палки.
Пустые леса.
В волосах наша суть.
Нас осень пропела!..

Мы - живые стены времён!..
Мы - дым на ветру!..
Мы - каменная стена!..
Мы-скалы!..
Я упавший лист клёна,
Упавший в траву...
Ты золотая иголка сосны!
Нам не встретиться вновь!..
Нас осень сказала!..

С высоты выводя
Узоры на ветре,
Мы летим с небес
Под крик журавлей!..
Искать, не найдя.
Мы - изгнанники лета!
Нам не встретиться здесь,
На промозглом ветру!..
Осень, мать наша, пей,
Под крик журавлей!..
 

01.09. 2003 года


Рецензии