Час икс

В тусклых буднях стремительной жизни,
Где часы остановят свой ход,
Ну, а смерть скажет мне, что я лишний,
Но чуть-чуть за углом подождёт –
Я вернусь ненадолго в былое
В утопающих в Лету мечтах,
В тех, что были повсюду со мною
В разноцветных и серых тонах.
И пройду, как тогда, на закате
По той улице, где ты жила,
Чтобы осень, вновь встречи той ради,
Все деревья вокруг подожгла.
Потому что с тех пор в моей жизни
Стала ты самой главной судьбой,
Ведь не зря же на небе Всевышний
Протирал пыль с луны золотой.
Много разных ветров отшумело,
Волны жизни вздымались горой,
Только не было в мире удела
Где бы ты вдруг была не со мной.
И лишь там, на развалинах жизни,
Заключив всё что было в года,
Я узнаю, что я теперь лишний
И расстанусь с тобой навсегда.
Что потом? – Я пока что не знаю,
Как не знает, конечно, никто,
Хоть всё чаще час икс вопрошаю:
Почему, для чего и за что?


Рецензии