Ночь. Метро

Прохладно в полночном метро.
Одиноко стою на платформе.
И в свете лампад-фонарей
Забываю о цвете и форме.

И со стен капают капли
Сыпучей ночной красоты.
И маслянисто-сухими разводами
Стекает пол со стены.

Ночь.
Метро.
Пространство образов
Поплыло.
Метро.

Заворачивая тугую спираль,
Эскалатор мчится по кругу,
Унося в знакомую даль,
Моё письмо незнакомому другу.

И пол стелется вдоль потолка.
И не виден мне звёздный пояс.
Я стою один в спящем метро.
Наконец подъезжает поезд.

Ночь.
Метро.
Пространство образов
Поплыло.
Метро.


15. 08. 2003 года


Рецензии