Кино 10

Звуки флейт,
Битые стекла в опавшей листве.
Позовите меня – я приду!
Шорох лет.
Я беру за руку своё отраженье
И рядом с ним я бреду, как в бреду!!!

Я выключу свет,
Я разобью своё окно,
Я впущу ночной ветер и искры звёзд!
И меня больше нет,
Я играю в кино,
Я не мастер ответов и бриллиантовых слез!!!

Забыв обо всём
Я закрою глаза
И увижу, наконец, что у меня за спиной!..
Серебряный трон
Слов, что я не сказал.
Я не могу спать спокойно за такой тонкой спиной!!!

И фонтаны из камня
Не замолчат
Даже если выключить музыку и порвать провода!..
Что же за тайна
Начало начал?
Я стал учеником песка, я молчалив, как вода!!!

И срой медных струн
Не разорвать,
Не пережечь, даже розой ветров!..
И синий циклон
Над моей головой
Споет мне песню из звуков и слов!!!

Хоровод жёлтых листьев
И осколков стекла
Тихо кружит на ветру!..
Звон колоколов
Разбудит меня
Позовите меня - я приду!!!

В каменный кубок
Налита вода,
Над ним сияет огонь искрами слез!..
В реке поплавок.
Ястреб всегда
Летит в небесах, он не знает слов!!!


 01. 10. 2003 года

Песня, о моём отражении в оконном стекле.


Рецензии