Неуловимость

Наступит мой срок
и за мной
Она постучится.
И пойманной птицей
душа моя станет метаться,
кружиться в неистовом танце.
Но, где моя дверь -
я не знаю сама

Я даже не знаю
кому открываю.
И кто там за дверью стоит.
А впрочем, я сделаю вид,

что это мой дом,
и что в нем,
как будто бы рады
последнему гаду,

который зайдет
ну, хотя бы посрать.
Жизнь эта, не мед
и назвать

ее даже сносной
давно неуместно.
и жить вроде поздно,
но как интересно!

Уже за мной послана рать
по всем закоулкам
копытами гулко
грохочет,
но как им поймать

ту, что привыкла гулять
и день перепутала с ночью?

/апрель 2007/


Рецензии