Покаяние

Мой друг-читатель, прочитав стихи,
Не осуждай за пылкость и грехи.
Я грешен и винюсь перед тобой.
Усыплю голову и пеплом, и золой.

Поможет ли? Знать мой таков удел —
Терпеть от острых и ранящих стрел.
Не защищает вековой Парнас
От разноцветных и манящих глаз:

От серых, карих, ныне голубых...
Я, вдруг, как магний загораюсь — пых!
И нет меня, есть горсточка золы.
Поступки же мои совсем не злы.

Я не стяжаю, женщинам не лгу
И даже чувствую себя у них в долгу.
А потому стараюсь им воздать.
Ну а взамен, что спросишь, буду брать?

Возможно, каплю, может быть глоток,
А разрешат, так я возьму и впрок.
Смешно, не правда ль? Правильно — не верь!
Коль любопытно, ты возьми, проверь.

1990г.


Рецензии