Вечер

И солнце зашло, и чайки уснули.
Летучие мыши в пещеры свернули.
Огромные жабы полезли из вод.
И шепот речной, словно странник ночной,
По сонному берегу начал обход.
Никто не встревожит водную гладь,
Здесь сон правит балом, танцует опять.

И вы не найдёте росу на траве,
Но тени на листьях подскажут вам где
Ветер прервал свой волшебный полёт,
Где пыль и солома покрыли дорогу
И там, где с рассветом солнце встаёт.

(Перси Биши Шелли. Название не помню.)


Рецензии