Посвящение N. N

Почившего поэта помянём
Его строку, благую и святую
Такого уж не сыщешь днём с огнём
Но умер ли? Нет, нет! Я протестую!

Живёт его волшебная строка
И пробуждает сердце, и тревожит
И вновь перо державшая рука
Направит и поддержит и поможет

Давайте выпьем, няня! На дворе
Метель и стужа, да в окне лучина
Лохматый пёс ютиться в конуре
И кружка уж пуста наполовину

Ценитель красоты и тонких чувств
Он, накрапавший 63 тома
Искусный демон, демон от искусств
Храни меня от плахи и дурдома

Пылятся многотомные труды
На полках в городских библиотеках
Тальков писал про чистые пруды
А Вы - о разных чувствах человека

Любитель лирики и дыма над страной
Не Вас ли застрелили на дуэли?
Я всё сказать могу строкой одной
Не как поэт, но вы мне надоели...

Довольно! Переходим Рубикон.
Мороз и солнце, и мороз по коже.
Наследие живет, я как и он
Ценитель обнаженных женских ножек


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.