Дочери

Я жил без тебя целых тысячу лет.
Познал я и детство, и юность, и зрелость,
И радости встреч, щепетильность побед,
И горечь утрат, и свою неумелость.

Я жизни своей благодарен сполна —
Цена не отмерена отблеском злата.
Меня не ласкала, не била она:
За страх из за радость умеренна плата.

Но в жизни любой есть особый момент,
И нет эталона, чтоб вымерять цену —
Суть новый, непознанный мной градиент,
Который приходит другому на смену.

О чем это я? Да ведь все о тебе,
Что целью моей стала в будничном мире,
Что было и есть, и что будет в судьбе,
Что трогает струны отцовства на лире.

Из мира надежд исключаю покой,
Ведь ты мои мысли и слабость, и сила.
Ты новую душу мне в тело вселила.
Всегда и повсюду ты вместе со мной.

С твоими шагами и поступь моя
Размерена стала во всех измереньях,
И жизнь, обретая реалий края,
Над всем поднимает в делах и стремленьях.

1989г.


Рецензии
Владимир, потрясающие стихи настоящего отца. Очень впечатлили.
Редко можно найти такие чувства в стихах к своим детям, особенно у мужчин. Спасибо большое за них. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   11.04.2007 09:05     Заявить о нарушении