Равнозначно. Неразделенная любовь

Мама умирает...
В горстку собирает
Жизнь ее мгновенья -
Вздохов дуновенья.

Ничего не нужно -
Кашляет натужно,
Сетует, что долго
Смерть идет. Проволгло

Утро ожиданьем
Жизни увяданья,
Шлет надежду - дышит?
Мама это слышит...

Только жизнь ей в тягость,
Смерти ждет. Ей в радость
Вмиг освободиться,
Внебе - исцелиться

От телесной боли,
От несладкой доли.
Тело исхудало,
Мамы стало мало -

Больше пить не просит,
Смерть ее уносит.
Собираю брошки,
Бусы, платья... Кошка

Спряталась и плачет.
Боль под пульсом скачет.
Прочь увозят тело.
А душе нет дела

До своей потери,
Ей не до истерик.
Хочет попрощаться,
Навсегда расстаться:

Сорок долгих дней
Выделено ей.
Плакать мне невмочь,
Горю не помочь.

Маму хороню,
Память сохраню,
Тело - смерть взяла...
А любовь - цела.


Рецензии