Про водку

Рабочий день, собою незаметный
Закончился. Не мог он предвещать,
Что праздник на Земле сейчас конкретный,
И надо срочно на троих соображать!
Освободили негров, то ли право отменили,
Событий много, враз не сосчитать.
А важно то, что мы об этом не забыли!
И вот сейчас и будем отмечать.
А «кушать» водочку – занятие простое.
Махну не глядя, стопку грамм на сто.
Внутри истома разорвется теплотою,
Вторую – следом, чтобы не пропало волшебство.

    Она, родимая – лекарство и отрава,
    Ее рецепт теряется в веках,
    К любому блюду, жданная приправа,
    Вот только вкус так горек на губах.

И мир раскрасят фантастические краски,
А люди станут лучше и добрей.
Еще рюмашку и кусок колбаски,
Жизнь стала лучше и конечно веселей!
«Меня ты уважаешь?» - ключевая фраза.
За это-то не выпить – тон дурной.
И бывшие враги обиды забывают сразу,
В смутьянских душах воцаряется покой.
А вот и очередь дошла до песнопенья
И до романсов, вышибающих слезу.
А! К черту слух и голос! Прочь сомненья!
Душа поет! Но надо в лесополосу…

    Она, родимая – лекарство и отрава,
    Ее рецепт теряется в веках,
    К любому блюду жданная приправа,
    Намного лучше супа с черепах.

«Автопилот» включается мгновенно,
Когда последний тост произнесен.
«Заполируем» пивом? Несомненно…
Я на ногах держусь! И этим поражен..
А утром, от похмельного синдрома,
Мой организм разбитый вдрабадан.
Я с бодуна. Вокруг следы погрома,
И кто-то долбит в голове, как в барабан.
С утра пить «горькую»?! Занятье не простое..
Но похмелиться надо. И рука дрожит.
Желудок, малой дозой успокоив,
Я воскресаю. Значит, буду жить.

    Она, родимая – отрава и лекарство,
    Ее рецепт теряется в веках,
    Но, каждый знает про ее коварство,
    И то, что вкус так горек на губах.


Рецензии
Кот устроил Котопьянку,
Кот нажрался валерьянки.
И явился кродолил,
И в Египет пригласил.
Кот напился самогону,
И явился к Фараону.
Фараон кота заметил,
Кот же пивом то отметил.
Крепко дрыхнет фараон
Вакха-кот хранит тот сон.
Водка волшебная вода. Если много сей водицы испить, то можно в козлёночка превратиться, а с другой стороны. Напьёшься взглянешь на уродину, а она красотка, секс-символ. И ещё много чудес водка даёт.
Жаль только, что утром случаются другие чудеса.

Кот Манчестерский   17.04.2015 15:39     Заявить о нарушении
Посмешили.)) На опохмелку -http://www.stihi.ru/2007/07/23-955

Оллигатор   18.04.2015 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.