Дорога длиною в жизнь

Кто-то скажет неведомый, дальний:
«Не кручинься, гляди веселей,
Переменится ветер печальный,
Всё изменится в жизни твоей!»

Тот прохожий не ведает боли,
У него всё в порядке давно,
Жизнь, что праздник: пиры и застолье,
Как бывает лишь только в кино.

Что он знает о тайне мгновений,
Вырывающих нас в пустоту,
О полётах в миры вдохновенья,
Об ударах судьбы на лету?

Часто ждём мы успеха и только,
Гоним прочь чью-то боль и беду –
Много корысти в этом и толка,
Как от розы замерзшей в снегу?..

Если память тревожит – отключим,
Если в сердце заноза – долой!
А бывает и души заглючат
И захочется жизни иной…

Жизнь – дорога в одном направленье
И обратного нет в ней пути.
За ошибки, успехи, решенья
Всю дорогу нам крест свой нести.



11.04.2007


Рецензии