Блеск! Ни гу-гу,

В зеркало день отутюжен,
Блеск! Ни гу-гу,
Но к чему он стерильный нужен,
В нём противен себе самому.

Хладнокровен, тактичен и вежлив,
Своевременно весел и горд,
Будто конь цирковой на манеже,
Ты стоишь, все кричат – Высший сорт!

Ты под своды публичной морали,
Подгибаешь колени в поклон,
Ах, как ловко тебя поймали,
В этот, спьяну уютный загон.
 
Вроде слеп, интерес побеждает,
Непонятно и славно вокруг,
Ты снаружи – щенок блуждает,
А внутри – с паутиной паук.

Чтоб не выдать, отходишь смехом,
От чего ноет сердце в груди,
Типа всё хорошо, всё не к спеху,
Но всё меньше остаться, а больше уйти.


Рецензии