Ангелы

Жил-был на свете крестьянин по имени Ариан, он постоянно спрашивал себя: "Зачем я живу, в чем смысл моей жизни". Но на свой вопрос Ариан не находил ответа.
У него была ферма. Жизнь шла размеренно, он не был беден. У Ариана была красивая и умная жена, они любили друг друга. Скоро должен был появиться первенец, эта мысль согревала Ариана, но что-то его мучило, словно злая собака грызла изнутри. Периодически появлялось чувство пустоты...
«Что же я делаю не так?» - спрашивал себя Ариан, - «Я верую в Бога, молюсь, совесть моя чиста. Все, что у меня есть - я заработал сам, я никогда не обманывал других людей».
И вот, однажды, его вопрос услышали ангелы и снизошли с небес, приняв человеческий облик. Под видом путников они явились к нему в дом и попросили приютить их на ночь. Ариан не отказал гостям, разделил с ними ужин и ночлег.
На следующее утро путники собрались в дорогу, поблагодарив доброго хозяина. Прошел день, наступила ночь. Во сне Ариан видел необычный сон, ему привиделось, что путники оказались ангелами и говорили с ним. Он спросил ангелов: «Отчего появляется это жуткое чувство, опустошенности и одиночества, у меня есть все, что мне нужно, я люблю свою жену и ребенка, которого она вынашивает под сердцем. В чем мое предназначение?»
Первый ангел ответил ему: «Твоя душа хочет воспарить в небеса, а тело твое горит земными желаниями. Ты должен жить с любовью, каждый день, каждую секунду ощущать Великую силу любви, в сердце. Встречать этот мир любовью, любить врагов и друзей. Тогда исчезнет чувство опустошенности».
«А коли случится беда на Пути твоем, - отвечал второй ангел, - то знай, что она пройдет и будет новый день. Цель твоя, Ариан: возлюбить жизнь и любые ее проявления. Смысл жизни – найти Великую Силу, из которой Творец создал свое Творения. Не стоит искать эту силу снаружи, она находится внутри каждого из нас, это искорка Творца – Любовь».
Ариан проснулся, чувство опустошенности сменилось счастьем, которое вырывалось изнутри и переполняло его всего и окружающее его пространство. Ведь он нашел ответ на свой вопрос, и он чувствовал, что это тот ответ, который он искал. В глубине души Ариан всегда знал это, но не мог признать его.
Ему вспомнились последние слова ангелов: «Живи любовью, и ты будешь счастлив, ибо станешь Светом ». Эти слова заставили пробежать мурашек по всему телу, сердце начало излучать тепло и вскоре Ариан почувствовал, что этот свет наполняет его всего, он почувствовал, что начинает светиться изнутри золотистым светом…В этом состоянии помыслы были кристально чистыми, а сердце пело песнь Любви.
Внезапно взгляд Ариана упал на небольшой деревянный столик, на котором красовалось прекрасное белое перо, ни одна из земных птиц не обладала столь прекрасными перьями.
«Ангелы!» - пронеслось в голове у Ариана.

21.43, 11.04.07


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.