Стою я у края...

Стою я у края смотрю и зеваю.
Могила разверзлась и вот,
Выходит оттуда старуха кривая,
Беззубый открыла рот.

А я зазевался, у края топтался,
Я думал всё это пройдёт.
Без памяти был и старухе отдался, -
Теперь я такой же урод.

Лежу я в могиле, все кости прогнили,
Червей уже полон рот.
Поели, попили, всё тело изрыли,
А память пока живёт.

Март 1988 г.


Рецензии