В декабре идут дожди Нина Маслова

В декабре идут дожди, на дорогах слякоть,
Долго будешь ли, зима, словно осень плакать.
Что случилось вдруг с тобой, где былая сила,
Иль забыла, как дома с крышей заносила?

Может ты, зима, больна, где-то простудилась,
Или где-нибудь в лесу сладким сном забылась?

Ты проснись, развеселись, закружи снегами,
Чтобы снова снег скрипел утром под ногами.
Пусть мороз, художник твой, вновь картины пишет,
Веселится пусть душа, песнь метели слыша.


Рецензии