Усталость

Я давным-давно уже не здешний
Родина моя исчезла навсегда,
Словно бы водою мутной, вешней
Канула, растаяв…в никуда.

И живу один я, одинокий
Неприкаянный с седою головой
От рожденья своего такой далекий
И со щемящею сердечною тоской.

Ошельмован я судьбой плутовкой,
Обворован до душевной пустоты
Кто-то злой и очень ловкий
Обобрал и до телесной наготы.

Мир вокруг чужой и нелюдимый,
Будто перед ним я весь в долгу.
Совести подернутые тиной
И улыбки, что оскалы на бегу.

То не сон, а грубая реальность
Жизни сей таинственный уклад.
Нет страны, а есть материальность,
Кто-то её смерти очень рад.

Я давным-давно уже не здешний
Вроде здесь и вроде бы и нет
Жизнь прошла, что соловьиной песней,
Лишь оставив в сердце горький след…

 4.02.07


Рецензии
Над Вашим стихом стоит задуматься...

Галина Москаленко   16.03.2016 16:02     Заявить о нарушении
БлагоДарю...)

Храни Вас Бог.

Борис Линда   25.03.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.