Когда Всевышний не порочен...

Когда Всевышний не порочен,
Не знает злобы и обид,
То кем же зуб вражды заточен?
Каков Творца бесчестья вид?

Мелькнут, то в зеркале, то в луже,
Его суровые глаза,
Хулит жару, скулит при стуже,
Ругая матом образа.

Лишь человек в своём безумье,
Создал подобного себе,
Чтоб оправдать свое бездумье,
Принебрежение к судьбе.

И вновь, на зеркало пеняя,
Пролив обиду через край,
Любовь, страстями подменяя,
Построить попытаться рай.

 Он строит то, к чему стремится,
Построив, правда, сам не рад...
И, может, от того не спится,
Что строит, как обычно,- ад.

Себя на муки обрекая,
Не смеет в небо заглянуть.
Жизнь, что за штука, за такая?
Не удлинить, не растянуть...


Рецензии