Мое и чужое...

Я примеряла на себя ЧУЖУЮ радость:
Улыбка светлая никак не шла лицу,
Потухший взор подчеркивал усталость,
А тонкий перст не подходил кольцу.

И пышный, белоснежный кокон платья
Поникших плеч своей красой не скрыл,
Прохладны были НЕ МОИ объятья,
Пусты слова, что ветер доносил.

А по щекам МОИ катились слезы
И горечь оставляли на губах,
С рассветом таяли в ночи ЧУЖИЕ грезы,
МОЕЙ мечты оставив легкий прах.

МОЯ судьба, сменив наряд венчальный
На скорбный саван выплаканных лет,
Мне изменила жребий обручальный –
На тяжкий одиночеству обет.


Рецензии
..))..многим одиночество отрадно...

Вадим Силантьев   16.07.2020 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.