Что нам осталось?

Что нам осталось, милый друг?
Что нас наполнит до предела?
Переплетенье наших рук
И томная усталость тела.

Разбудит утро плачем ив,
Склонивших ветви к жадной ряске,
В чертоги трав нас заточив,
Откроет прелести их ласки.

День, уходя благословив,
Завесы сумерек спускает
И, затерявшись среди ив,
Наедине нас оставляет.

И сколько раз ещё в лесах
Для нас кукушка прокукует?
И тот, кто выдумал всех нас,
Что нам в ладонях подрисует?


Рецензии