Рассеяные боги

У идолов седых в Плеядах ресницы дрогнули – сквозняк.
Я распахнул окно. Всего лишь.
Не потому ль вращаются планеты,
Что многим нужно комнату проветрить?

Неумолимо тень толкает по следу муравья. Я знаю:
Меня он приведёт в тот край,
Где ночь спешит сгореть в костре, как вереск,
И папоротник в чащах зацветает.

Жара…
Свои осколки Солнца смакуют лужи, испаряясь.
Босой иду по ним, как в детстве.
Воистину их щедрость абсолютна,
Как и наивность веры в океаны.

В крови дыхание Архея не задаёт вопросов, как рутина.
Я позабыл как спорить и понял:
Когда придумывалась метрика ответов,
Вопрос «зачем» никем в расчёт не брался.

О да!
Поверить в это просто,
Всё на своих местах как будто…
Я трижды тех богов готов прославить,
Которые рассеяны бывают!


Рецензии