Бабушка

Бабушка, это ты? Здравствуй милая моя и родная! Как же я соскучилась!
Какая ты красивая! И одежда на тебе такая белая-белая! И лицо у тебя светится!
Почему ты молчишь? И взгляд у тебя такой грустный…
Бабушка, ну поговори со мной, ну чего ты молчишь то.
Её губы шевелились, она что-то говорила, но я никак не могла понять, что же бабуля хочет сказать мне. Ну, миленькая ну громче скажи, я же не слышу. Это ведь что то важное. Два слова. Она, по-моему, повторяет и повторяет два каких то слова…

…Ну вот, проснулась. Сон еще не выпускал из своих объятий, но образы той другой реальности начали тускнеть. Так жалко. Иногда мне кажется что настоящая жизнь там во сне.

Вчера перед сном я медитировала. Я окуналась в струи гармонии и покоя. И вот после всего еще этот дивный сон с бабушкой. Она у меня частенько в храм ходила, православная по исповеданию была… Жаль тех, кто живет скучной и серой жизнью. Жаль тех кто убивает друг друга, не поделив бога, он же один, а религий так много. И все войны из-за религий. Какие же люди еще глупые. В храмы ходят. Зачем??? Чего там делать то? бог, он же в душе каждого, зачем мне куда то ходить? Зачем выполнять долгие скучные обряды? Выстаивать долгие нудные службы, которые ведут такие же люди, как и мы, которые, так же как и мы ошибаются?

В дверь позвонили. Эх, так рано! Это, наверное, дети по подъездам ходят, конфетки получить хотят. Пасха же, славный обычай. Но вставать, чтобы отворить им так не хотелось.



На следующую ночь пойдет снег, а на утро откроется дивная зимняя сказка.
Вечером снега не было, он успел растаять до Пасхи. А в понедельник утром такая благодать!
У подъезда одного дома стояла, никем не замечаемая пожилая женщина, как то странно одетая. Вся в белой одежде. Наверное, по этому ее никто не замечал, она же просто сливалась с белым снегом. Лицо ее сияло дивным светом, а в глазах была грусть. Стояла уже вторую ночь у этого подъезда. И все твердила и твердила два слова, как будто хотела, докричаться до кого-то. Но этот кто-то ее, наверное, не слышал и, скорее всего, это было причиной её грусти…
А она все твердила и твердила.
Внученька, Христос Воскресе! А ты не слышишь…

11.04.2007


Рецензии
Христос Воскресе!

Евгений Копарев   03.05.2016 15:22     Заявить о нарушении