Война

В целом мире беспредела полно
Бывший контроль погиб уже давно
Убийства ,грабежи ,самосуд на земле
Творится бардак – значит быть войне.

Война за территорию ,на которой ты живешь
Ты дерешься до конца ,и даже если ты умрешь
За тобой пойдут другие в страшный бой
Сквозь бури и гром ,в день теплый ,сырой.

И уже нет надежды на мир
Когда за углом перевернут сортир
Взрываются дома ,ломают машины
И разбросаны везде горящие шины.

Сломать намного легче ,чем починить
Убивать проще ,чем рожать
Уничтожить людей легче ,чем прокормить
Заточить в цепи проще ,чем свободу дать.

Но когда ни будь ,правосудие вернется
Настанет день тишины
Все на земле утрясется
И людям будут сниться красивые сны…

 (июнь 1997)


Рецензии
Война везде, и гораздо более страшная война ведется на наших улицах. Нет ничего более низкого, чем воевать с памятниками или архитектурой, или с какими то предметами общего пользования...

Никита Фоменко   22.07.2007 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.