Когда познаешь истинную суть

Когда познаешь истинную суть,
Впитав всю соль земли, и неба край,
Поймешь, что в ад ведущий скользкий путь
Ведет в давным-давно забытый рай.
 
И пусть от врат закрытых нет ключа,
Зачем ключи когда в руках отмычка?
Толкну плечом калитку, и крича,
Вломлюсь, ну что поделать тут? Привычка!

Не различая ни добра, ни зла,
Священные деревья жгу в печи,
Ведь чтоб ни сжёг, в итоге лишь зола
И пекло разжигалось от свечи.

Я, зная все законы бытия,
Могу грехи в святыню возводить,
И коли богом, быть могу и я,
То для чего мне в храм тогда ходить?
 
Когда себе и бог, и храм, и суд,
Когда везде и всё разрешено,
Когда оправданы излишества и блуд,
И хамство до святынь возведено...

И беспредел, свободой окрестя
Иду вперед, не ведая богов,
Когда сам и отец, и сам дитя,
Пустыня, океан без берегов...
 
То кто я есть? И нужен я кому?
Я за себя не дал бы и гроша.
Когда я светом называю тьму
То почему молчит моя душа?

Есть лишь один - единственный ответ,
И кроется в нем истина от века.
Во мне лишь разум, а души то нет,
А нет души, то нет и человека...


Рецензии
Во мне лишь разум, а души то нет,
А нет души, то нет и человека...

Как неуютно от этих слов, Максим!
Не пугайте нас.

Ирина Юрская   21.08.2008 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.