О чем мечтают листья?

В тихой грусти облетает
Лист в осенней тишине,
Вряд ли он о чем мечтает,
Разве только об огне.

Чтобы с дыма белой тучей
Долететь до облаков,
Вдаль, где гром поет могучий,
Меж пространства и веков.

Пронестись сквозь дни и ночи,
С ночи снять остатки дня...
Или, закрывая очи,
В вечер спрятать диск огня.

Или дождиком омыться,
Или утонуть в пыли,
Или уподобясь птицы -
В небо взмыть, как журавли.
 
Может, в землю обратиться,
Чтобы с ней лететь вперёд,
Или, заново родиться,
Ведь кто жив - тот не умрет...

Так о чем мечтают листья?
О весне, еще о чем?
Эх, возьму-ка в руки кисть я...
Только кисть-то здесь причем?


Рецензии
На то они и мечты, что о них можно говорить долго-долго!

Мишка   22.08.2011 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.