Не рыдай, безумная далила

Не рыдай, безумная ДалИла (я не знаю – может, ДалилА?),
Коль умом тебя не наградила Мать-Природа, то бишь, не дала
Крепкого ума тебе ни грамма! Цель ее, как видно, такова,
Что нашлась какая-то программа, наши стерегущая права,

И распространяющая скромность -
Всюду – от Канады до Карши*, -
Та, что обделяет и умом нас,
И богатством сердца и души.

Кто-то скажет: «мило, очень мило! Что это, товарищ, за дела,
Если разлюбезная ДалИла (или, как ее там – ДалилА),
С Вечностью играющая в прятки, может жить без сердца и ума?!
И не говорите «все в порядке», мол, сейчас Далил подобных – тьма,

Что сегодня это очень модно –
Отключать мыслительный процесс,
Что уже все так – который год, но…
Что же будет дальше – темный лес!

Дальше – тишина, кирдык, могила? Это, господа, как посмотреть!
Если б знала глупая ДалИла, что не пробивает обух плеть,
То она б напрасно не побрила своего Самсона-силача!
Что же ты, безумная Далила, рубанула сдуру и сплеча

По карьере бешеного мужа,
Редкого в те дни богатыря?
Глупо поступила ты, к тому же,
Как позднее выяснилось, зря!
Сколько вслед за ней творили зря мы!
Сколько перепортили колонн,
Чтоб затем обрушить своды храма?!
(Видно, бес в нас все-таки силен),

На любом углу, на каждой миле
Все трясут колонны, как Самсон…
Где до нас придурочной Далиле!
Вот вам и «покой есть только сон»…

Завтра же возьму перо, чернила, напишу рассказ про глупость Зла.
Бедная безумная ДалИла! Глупая до колик ДалилА!
Жалкая, ничтожная персона, знавшая лишь идиш и иврит!
Ну, зачем побрила ты Самсона? Он же был орлом, когда небрит…

Кстати, возразите мне, ребята:
 «Что там этот олух говорит?!
Ведь Далила, жившая когда-то,
Вряд ли знала идиш и иврит!
И ее, возможно, звали Рита; финикийцем был ее отец…
Ей жилось прекрасно - без иврита, так что не выдумывай, глупец»!

Слышите меня на этом сайте?! О Далиле глупой не скорбя,
Сагу прочитайте о Форсайте, а потом за локти не кусайте
С жалобами сами же себя…

11.04.07
* город в Узбекистане


Рецензии
И директорам завода ЗИЛа, и другим товарищам извне, наплевать, что сделала Далила... наплевать... и это - не по мне!

Парамон Перегрин   14.04.2007 11:19     Заявить о нарушении
А вот Самсон колонны потрясет - вспомнят!
Брат Перегринчик

Перегринчик   14.04.2007 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.