Поэт

В пылу развеянных надежд,
В толпе безграмотных невежд,
В огнях бездумных городов
Ты заблудился среди снов.

Ты видишь мир, каким он есть,
Ты помнишь всю былую честь;
Твоя душа летит впотьмах,
Твой ум сгибает вечный страх.

И ты не веришь никому.
Спасаться? Только одному!
Но Ужас где-то за спиной
Играет в салочки с тобой.

От звезд, разметенных судьбой,
Бежал ты, будто сам не свой,
Бежал и думал про себя:
«За что же Он нашел меня?»

Но бес играет, как дитя,
И он сломал тебя шутя,
Ну а тебе уж все равно
Где умирать. Везде одно.

И пыль развеянных надежд
В толпе безграмотных невежд.
И кто-то вспомнит средь чужих:
«А он?» Его уж нет в живых...


Рецензии