Лиза и маркиз шутливое, но жизненное

У одного французского маркиза,
Работала девушка Лиза,
Работала Лиза горничной,
И жизнью жила уборочной.

Мыла полы и кастрюльки,
Носила маркизу пилюльки,
Носила пилюльки от жадности,
Не видела в жизни радости.

Но однажды французский маркиз
Преподнёс для Лизы сюрприз:
Преподнёс сюрприз необычный,
И сделал намёк неприличный.

Виноградом её угостил,
С изумрудом кольцо подарил,
С изумрудом кольцо бесподобное,
И в придачу сердце свободное.

И признался ей как-то в саду,
Где лягушки воркуют в пруду,
Где лягушки такие мерзкие:
«Я люблю Вас, уборщица дерзкая!»

И с тех пор просыпалась Лиза
В белоснежной постели маркиза,
В постели маркиза богатого,
Очень знатного, но староватого.

Каждый день получала подарки,
Позабыла уборки и варки,
Позабыла готовки ужасные,
И носила платья прекрасные.



Был маркиз тот всецело влюблён,
Только больно умом обделён,
Стала Лиза маркизой прекрасной,
Сногсшибательной и опасной.


И вот на одном балу
Увидал её граф в углу.
Увидал её граф впечатлительный,
И женился незамедлительно.

Теперь Лиза живёт во дворце,
Звенят деньги в её ларце,
Звенят деньги и жизнь раздольная,
«Я счастливая! Я свободная!»

Вот уж дети гуляют в саду…
Вот и внуки резвятся в пруду…
Вот и внуки, мальчишки чудесные,
И вокруг стала жизнь интереснее.

Вот, готовясь к последнему мигу,
Написала графиня книгу,
Написала книгу полезную,
Поучительную, интересную.

«Как тогда обманула Лиза
Глупого французского маркиза»


Рецензии
Бхахахаха!!! Это четверостишье очень рассмешило:
И признался ей как-то в саду,
Где лягушки воркуют в пруду,
Где лягушки такие мерзкие:
«Я люблю Вас, уборщица дерзкая!»

А вообще стихотворение прикольное, размер выбран оригинальный и целая история присутствует.

Занзибар   27.04.2010 00:01     Заявить о нарушении