Если буду в Москве...

 Лене Киселевой

Если буду в Москве, а быть может и буду,
Мы разыщем в шкафу кой-какую посуду,
Дома есть карандаш - вот тебе и грот-мачта,
А бумажный листок - это парус-мечта.

Мы с тобой поплывем по Москве обновленной,
Нам знакомой давно и совсем незнакомой,
Поплывем по Ордынке, Тверской и Петровке,
По Манежной, Арбату, потом к Пироговке.

И отвесив поклон этим улочкам старым,
Мы пойдем бейдевинд по московским бульварам.
Под балконом над бывшим бассейном Москва
Помолчим... не нужны здесь слова.

А на Парковой улице якорь мы бросим,
Нам хозяин нальет и споет, если очень попросим,
А хозяин - он добрый, хоть внешне и строг,
Разрисует наш парус - бумажный листок.

Отдохнули, плыть дальше готовы,
Вот отдали концы и плывем по Садовой,
Мимо парков, дворцов и церквей величавых,
Но пора уж домой, и спешим мы к причалу.

Все имеет конец, если было начало,
Звонкий сеттера лай раздается с причала,
И нам машет рукой, дирижируя лай,
Славный парень Миклухо-Маклай,
Беспартийный Миклухо-Маклай!

1995


Рецензии