На мой выпускной

Опустели парты в кабинетах
И грустит когда-то шумный двор.
Я сегодня вдруг осиротела,
Не услышав школьный разговор.

Десять лет остались в прошлой жизни.
Нам казалось-нет конца пути!
Школьный век дорогой бесконечной
Далеко тянулся впереди.

И из года в год-рука об руку,
Мерное движение вперед.
И теперь стоим на перекрестке,
Каждый ищет нужный поворот.

Вот она,желанная вершина,
Увенчавшая конец пути!
Только почему-то с грустью нежной
Смотрим на дорогу позади.

Но не мы-с портфелем и букетом
Не на нашем Первом сентября.
Посмотри вокруг-быть может,где-то,
В ком-то вдруг узнаешь ты себя.

Мотыльками платья выпускные.
Из динамиков в последний раз
Зазвучит мелодия простая,
Разбередит душу школьный вальс.

Близится минута расставанья.
Ветер предрассветный парус рвет...
Мы кричали школе:"До свиданья!"
А она ответила:"Вперед!"


Рецензии