Настойка боярышника

Боярыня настояла настойку.
При случае и я взял пару-тройку.
Вот только в толк никак не взять,
Кто это вдруг решил ее боярышником звать.
Я думаю, секрет в названии простой,
Чтобы боярин долго не был холостой.
Ведь под настоечку боярыни все кажутся красивыми,
И трудно не пройти тут просто мимо них.
А коли так, и мы не будем сих традиций нарушать,
Я собираюсь регулярно пару-тройку,
На их настойку,
В гости приглашать.
Но, чтобы окончательно в названьи разобраться
Не нужно сильно напиваться.
И может так потом случиться,
Что не боярыня, а он решил напиться.
В изготовлении настойки она здесь не при чем.
Это боярин бадью боярышника поставил в дом.
Теперь уже не важно, боярин ли, боярышник,
Али настойка… -
Я жду... - еще пока осталась пара-тройка.


Рецензии