Разорвано небо кровавою раной

Разорвано небо кровавою раной,
Я хотела тебе и ему рассказать,
Почему за уходящею и слабой,
Надеждой…не перестала бежать.

Я хотела…стоп, а зачем я кричу,
И безоблачной и призрачной дымке,
Говорю, что лишь я небо грозно зову?
И в последней ненужной снежинке

Я осколок прошедшего счастья ищу.
А наверно ведь можно искать и дорогу,
А о том, бывшем когда-то уже не ропщу,
И только Создателю, но грешному Богу,

Я усталой молитвы одиноко читаю кусок.
Ты прав…меч битвы не нужен усталой…
Так подари мне счастье, труби в свой рожок
Ты был мне отцом, а станешь мне мамой.

Ты исчезаешь: в пропасть уходишь вновь,
А я одна в безумной пустоте тебя зову.
И ты кто, крика моего не слышал. Любовь
Моя теперь уж отдана, и он ее услышит,

А не ты…исчезаешь в единственной мгле,
Может так надо, в который раз прощаю,
И дальше я иду по бескрайней пустыне,
За собой оставив одинокие дали - мечты.

11.04.07


Рецензии