да ромб же

Гром над крышей. Не выстилается
пазуха носа славой.
Это – мыши. Называется –
шиншиллы слева, шиншиллы справа.
Ромб. Это ромб.
Я вспомнила, как мы спорили,
вырезая снежинку.
Дом. Для тебя. С горенкой.
С жинкой?

Желто-светло-коричневый тон
стен. Бронзово-золотое одеяло старое.
Оранжевый пододеяльник,
соломенный и плетеный плафон.
Вишневая смугло-коричневая сигара.

Я ловлю тебя. Повторяя – да ромб же!
Целуя – сейчас, вспоминая
тебя в другой комнате – там дороже
были бьющиеся удары. Там семена и
Шишки оставила – амур-уральские.
Берестой питерской обрамленные.
Там ночи – веером, дни – мало-мальские –
себя зачала я. Тебя, влюбленную –
едва ли.

А это гнездо – я постаралась.
Не имея в виду – определенных сроков.
Тебя не будет, верю. Я просто малость –
сделала так, как хочется.
С ромбом твоим совпало. Сбоку.

Квадрат. А я говорю – вверх углы.
Как бровей. Как поползли – губ.
Но я же люблю. Ведь и ты
видишь луч, загоревшийся между луп?

Молчу. Вдруг не тебе.
Вдруг не вовремя. Надоела.
Засмеешься над: «в мокрой мгле
Я тебе ромбом пела».


Рецензии