Что ни делаем, - будет

Что ни делаем, - будет
и потом, как теперь -
чтобы нравиться людям,
а в итоге - себе.
Наши праздники, будни
и т.д., и т.п. -
чтобы нравиться людям
и немного - себе.
В мастерстве словоблудий
есть мечты преуспеть,
чтоб понравиться людям,
хотя больше - себе.
Ну, а если осудят,
что творишь беспредел?
Не понравишься людям,
а потом - и тебе.
Так что двигаясь к счастью,
не бери с собой ложь,
а серьёзней, почаще
свою совесть тревожь.
Ни мутит как, ни крутит
в свою пользу злодей,-
всё не нравится людям,
но и он - из людей!
Потому-то и втягость
жизнь бывает таким
и творимая пакость
возвращается к ним.
А работаем, чудим,
кривя рожи судьбе,-
чтобы нравиться людям,
но в итоге - себе!

25.11.06г


Рецензии