Короткий путь

Короткий путь, это верно, прямая,
Но нужен успех и тогда…
Углы рассчитаю, параболой, в мае
Уходит к зениту звезда

За горизонт! Где сойдутся прямые,
Где слипнуться небо и твердь,
Где кони несут и не просто, а в мыле,
Где настежь открытая дверь,

Где синусы волн, достигая оргазма
Помножат этюд амплитуд,
Где мне удается на грани маразма
Скрываться, присутствуя тут,

Где свет когерентно распался на тени
Ломая порядок вещей,
Где совесть прощает под тяжестью лени
И в целом неважно кто чей,

Но слишком слабы, до презрения рыхлы
И вектор подправлен из вне,
И так же спокойно по коечкам дрыхнем
Мечтам отдаваясь во сне.


Рецензии