В душе так много слякоти...

В душе так много слякоти,
Её взбивают чьи-то сапоги.
Втоптали меня в грязь,
И в шарканье ботинок звук «умри».

«Умри... Умри...» - мне давит на виски,
Ни вдох, ни выдох больше не спасут,
Толпой зажата я в тиски,
Дорогою своей меня в небытие несут.

Их воля к жизни – смерти страх,
Но каждый день душою умирают,
Живут как по накатанной дорожке,
А для чего? – Они того не знают...

Раскладывая всё по полочкам,
Они подпитывают хаос
И так боятся быстро жить,
Отодвигая дальше старость.

Принять, что есть, они не могут,
И выдумки по жизни их ведут,
И видят только то, чего хотят,
Сидят бездейственно, чего-то ждут.

И бродят взад-вперед в пыли дорожной,
Толкаясь с теми, кто идет прямым путем,
И всё твердят: «Опомнись! Ты куда?!
Мы все здесь всё равно умрём».

Меня втоптали в грязь, запачкав душу слякотью,
И в шарканье ботинок слышалось «умри»...
Но я – не вы, о горе мне :-)...
Меня вам не «спасти»!


Рецензии
Прочла некоторые Ваши стихи, Вы натура яркая, неординарная.Мне нравится как Вы пишите,и понятно о чём кричит Ваша душа.Мне с Вами интересно.
С уважением Роза

Роза Госман   20.05.2008 19:53     Заявить о нарушении
Роза, спасибо Вам большое за такие добрые слова!
Заходите в гости, всегда буду рада Вам!
С теплом,

Каэлия   22.05.2008 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.