Верили

Молились на понятие «контроль»,
Мы верили: без чувств нам будет лучше,
Но ненавидя, жались меж собой,
Гримасы боли прятали за прочною стеной.

И падали в бессилье, не смея даже плакать,
Уныло бегали по улицам пустым,
Писали письма в никуда,
Наклеивали ценники другим.

Стонали от непроходящей лжи,
Но продолжали лгать всем существом,
Кидали камни в отраженье неба в лужах,
Бежали от судьбы, грозили кулаком.

Старались править теми, кто нас любит,
Затягивали петли на своих друзьях
И дергали за нитки, наслаждаясь силой,
Но засыпали всё ж в слезах...

Плевали через левое плечо на остальных
И безнадежно мерились со страхом,
И верили, что, сидя на диване, станем лучше,
А все надежды обратились прахом.

И продолжали верить в истинность пути:
Все, кто неправ, - лишь под ногтями грязь.
Мы добивали слабых снисходительным презреньем,
И приводила нас к экстазу власть.

Не ждали, что взойдет заря забвенья,
И стали предаваться панике в ненастье.
Определили все мечты под снос
И перестали верить в счастье.

Однажды поняли – так жить нельзя,
Но стали верить в свои цепи слепо,
Сидим теперь в своей же клетке
И верим в нашу невиновность, ропща на небо...

Мы верили... верили...


Рецензии
И философская, и религиозная...

Да... первое впечатление - немое. Ваши стихи это действительно что-то... И содержание вполне гармонирует с формой.

Немногие отважатся подписаться под этими словами, но это, так сказать - "наша жизнь"... и поди-разберись, мы сотворили ее или она - нас (опять "яйцо или курица"?).

Брюн Серебряная Струна   09.08.2010 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое :)
Замечательно, когда стихотворение рождает какой-то отклик и размышления.
С теплом,

Каэлия   05.08.2010 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.