На подоконнике

Сижу на подоконнике...
И снег из фотографий на полу,
Смотрю куда-то в пустоту
И лица тех, кого любила, в клочья рву.

Я ноги свесила в открытое окно,
Мне так тепло, легко
И даже если упаду – мне все равно
Взлететь хотелось мне давно.

Мечты на подоконнике...
Тетрадь с стихами, письма все мои,
Засушенная роза как живая,
И я опять как будто вижу капельки росы.

Туман на подоконнике...
Развеет солнца луч,
Он как проказник озорной
Пробьется из-за туч.

Мой кот на подоконнике
Грызет цветок в горшке,
Он здесь, как я,
Живет в тюрьме.

Весна на подоконнике...
Чужие слышу о любви слова,
А я любви не жду,
В моей душе опять зима.

Печаль на подоконнике...
Прозрачных окон синева,
Уплыли тучи далеко,
Исчезли даже облака.

Закат на подоконнике...
Омоет одинокая слеза.
Желаю разделить мою тоску,
Мне смотрит улица в глаза.

Любовь на подоконнике....
Моем пока еще живет,
Да только все уходят от меня,
Ушел ведь даже верный кот.

Всю ночь брожу в раздумьях по квартире,
И утро для меня как свежий тоник,
Я распахну окно, впущу в свой дом прохладу,
Вернусь к себе на подоконник.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.