Тот сад - моя душа!

Мне снился дикий сад
 Прекрасный, совершенный!
 И образ этот чистый
 Застыл во мне нетленно...

 Растет сосна среди песка
 И наполняет воздух ароматом хвои,
 На запах полевых цветов
Слетаются так часто пчелок рои.

Там куст лилейника в извечном обновленье,
 Там барвинок 5 месяцев в цвету, –
 Он символ постоянства, говорят,
 А рядом белена шуршит в бреду.

 И сочная зеленая трава
 Пестреет в солнечных лучах,
 Ведь не ступала на неё людей нога,
Ведь не о той земле живут они в мечтах.

Радушны одуванчика цветы.
 Они просты так... куда уж боле?
 И так легко, так просто, так свободно
 Гулять в мечтах на этой воле.

 Прекрасен островок несбыточных желаний
 Средь прудика надежд и снов,
 Терновник оградил кусты смородины забором,
За что же был он так суров?

И статуя стоит – девушка в печали,
 В руках её святая книга, четки.
 Сороки бегают вокруг
 И повествуют листьям строчки... глупые трещотки!..

 Растут там розы вперемешку,
 Да только их все белые и желтые цвета.
 И лишь один куст красный, но увядший,
Он верит только слову «никогда».

Журчит ручей с соленою водою,
 И ива плачет в его воды,
 И так в безмолвии они живут
 И лишь в смирении следят, как пролетают годы.

 Там на дубу растут златые листья,
 И иволга свила себе гнездо.
 И так красиво на закате в месте том,
Его почти покинуло уж зло.

Там яблони с побегами стоят,
 А ночью бегает колючий ёж.
 И нет ведь слаще доли – спелый плод вкусить.
 Да много так плодов, что все не соберешь.

 В саду живет дикая кошка
 Всегда вольна, всегда одна.
 И ловит глупых мышек часто...
В душе охотница она.

 Там соловей поёт с березы,
 И песнь его всегда чудна:
 Он повествует лета грёзы
 И то, в кого рябина влюблена.

 Лежат там камни разных форм, размеров,
 У каждого из них характер свой:
Один кричит, другой молчит,
Тот добр, а этот – жутко злой.

 А в воздухе витает детский смех
 И радость жизни в этом месте,
 Они кружат с собой безумие, покой
 И бабочек с листвою вместе.

 И вновь я чувствую себя как дома
 И погружаюсь в сад тот, не спеша,
А просыпаясь, понимаю:
 Тот сад – моя душа!

P.S. Использована картина Мишеля Каменского.


Рецензии
Единственное, что могу сказать - у вас очень глубокая душа, в ней очень много места.

Ангелочек В Ночи   10.09.2008 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.