Мотив дождя

Попрошу у дождя, чтобы он наиграл мне мотив,
подзабытый давно, но в душе навсегда сохранённый.
Я хочу, чтоб звучал с частой дроби на звон- перелив
нежный шёпот дождя, обращённый к листве ещё сонной.

Чтоб умытая рань улыбнулась бы мне за окном
терпким запахом лип и душистым забвеньем сирени,
чтобы горе- беда навсегда мой покинула дом,
чтобы даже следы её смыл тёплый дождик весенний.

Я подставлю ладони упругости ласковых струй,
лёгким бисером брызнет вода, разбиваясь о кожу...
Околдуй меня дождь и надежду мне снова даруй,
что не только моё сердце этот мотив растревожит.


Рецензии
здорово, такое трепетное отношение к дождю...
Я его тоже люблю

Александр Лачихин   15.02.2011 21:40     Заявить о нарушении
У меня к нему любовь переменчивая :-), но "у природы нет плохой погоды"! :-) Спасибо! :-)

Регина Лесталь   15.02.2011 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.