Сплошные запреты

 
Ариэлю мало лет,
И кругом сплошной запрет.
Но мальчишка так не любит
Те слова: "нельзя" и "нет".
То – нельзя, нельзя и это –
Съесть конфету до обеда,
Дать котёнку колбасы
И подёргать за усы.
Брать нельзя игрушки в рот –
ТОтчас заболит живот
Или Арика проглотит
Настоящий бегемот.
Но откуда он придёт,
Этот страшный бегемот?
И нельзя картинки рвать
И на стенах рисовать..
Арик раз фломастер взял
И себя нарисовал.
Так его потом за это
Папа целый день ругал.
Если Арик, как мартышка,
Лезет резво на буфет
И суёт в розетку палец,
Чтоб включить в салоне свет,
Раздаётся строго: "Нет!"
Кушать суп нельзя без ложки
И лакать, как будто кошка,
И плеваться, как верблюд, -
Ариэлю не дают.
Что за жизнь? Сплошная мука!
Быть послушным –это скука!
И на все: нельзя, нельзя –
Отвечает Арик: «Льзя!»


Рецензии
Бабушка, Анатолий, я не просто хорошая, а отменная бабушка.
С улыбкой.

Кира Зискина   18.01.2018 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.