На гибель принцессы Дианы

Весь этот мир, как весенний туман,
Рядом луч солнца, но сыро и грустно,
Честная фальшь и правдивый обман,
Божия кисть, до чего ж ты искусна.

Серая рябь на холодной воде,
Серые толпы и серые мысли,
Серость и сырость всегда и везде,
Серые стяги на стенах повисли.

Как свеча на ветру, ты горишь для людей,
Освещая негромко их умные лица,
Твоя сказка для всех, ты их завтрашний день,
Миссис Золушка, как же легко в Вас влюбиться.

И пустота песни мира без слов
Буднична, как современная повесть,
Есть только вера, надежда, любовь
И их сестра с громким именем – совесть.

Но как свеча на ветру, ты недолго горишь,
Твою песню продолжат и допишут куплеты,
И пусть каждый услышит, что ты говоришь,
И пусть каждый запомнит на долгие лета.

Как светлячок, хочешь сделать светлей
Весь этот мир с его болью и горем,
Каждый, как капля, с друзьями – ручей,
Если всем вместе, то бурное море

Пьесы сыгран финал, есть любовь и мораль,
Где добро, там и зло, где улыбка, там слезы,
С фотографии взгляд смотрит в светлую даль,
А вокруг только розы… могильные розы.


1998


Рецензии
Очень сильно написано и так трогательно печально. Светлая Память принцессе Диане! С теплом,

Тамара Спивак   04.06.2009 15:08     Заявить о нарушении