По Долгой прогулке С. Кинга

Нас было сто, нас было сто
В живых один остаться может
Нас было сто, нас было сто
Прогулка началась, о Боже

А я слежу, слежу за шагом
Скорость мне б не скинуть
Но кто-то слышу был предупрежден
Он нас решил покинуть

Мы продолжаем путь, а солнце светит
Оно в зените хуже ада
Когда же дождь кто мне ответит
Ну видно смерть сегодня будет рада

Какого черта еще отстало трое
Предупрежденье: первое, второе
И третье… выстрел: раз, два, три
Нас стало меньше, но надо нам идти

По выжженной равнине ботинки бьют
Мы в такт идем биенью сердца
Шаги для пульса ритмы задают
«Эй кто там оступился?» и в рай открыл он дверцу

Нас меньше с каждой милей, нас меньше с каждым часом
Мозги поочередно свинцом мы набиваем
И здесь не стоит становиться асом
И вновь… шагаем, шагаем, ШАГАЕМ…

Крутой подъем, большой подъем
Дыханье сбилось от перегрузки дикой
Я знаю – я дойду, но вот на нём
Еще с десяток достигает пика

Уже в своих я не уверен силах
Я жизнь свою уже считаю в милях
Пройду полтинник и останусь жив
А если нет? Попробуй докажи!

Вот нас осталось трое, идем смотря в асфальт
Один присел и тут же пулю хлоп
Мне, если честно, никого не жаль
Лишь бы быстрей свинцом соседу в лоб

Но вот он сам без помощи поник
Осел, притих, упал без сил
А я толпы безумной слышу крик
Но все закончилось и дождь полил


11.03-25.03.2005


Рецензии
Стивен Кинг-один из моих самых глубокоуважаемых людей на планете.Почему нет рецензий на этот стих!!!!?Эх,люди,вам не понять.Привыкли,что Кинг-король ужасов.Бред.Он великий психолог,знаток душ.Вам превосходно удалось передать атмосферу книги.Спасибо Вам за Кинга.

Асията   24.05.2009 00:21     Заявить о нарушении
Стивен Кинг любимый писатель моей жены. Ну и я заразился от нее Кингом :)

Фещенко Владимир   13.06.2009 20:33   Заявить о нарушении