Не горю

Не читай мне стихов красивых,
Не встречай меня с ясной улыбкой.
Я еще сама не смирилась
Со своею жестокой ошибкой -
Не люблю я тебя - жалею,
Но к ногам твоим припадаю.
И весь вечер и ночь болею
У иконы истошно рыдая…
Ты убей меня ясным утром,
Когда снег, и тепло, и солнце,
Не горю, а тихонько рдею,
Безнадежно глядя в оконце.
 
03.02.2001


Рецензии