Лживо бесподобно

Я могу представить что угодно,
С кем угодно я нырну в поток огня;
Право, это лживо бесподобно,
Что любить Вы не умеете меня.

Вы все смотрите, как свечка молча тает,
И, краснея, не глядит на Вас,
А она всего лишь умирает,
Зная, что мифический Пегас

Отвезет нас в дали неземные.
Там, у лунных кратеров, рассвет
Встретим вместе пьяные, хмельные,
И под скрип заржавленных карет

Мы промчимся сквозь унылый день.
Я дарю… что?… Вы увидите потом;
Удивитесь, если приз мой – ваша тень,
И заснете, если это будет сон.

Вы все смотрите, а я уж не дышу…
Стоит мне взглянуть, так Вы надежду
Прячете под маскою. Пишу
О своей душе в пяти строфах: Ваш «невинный» профиль где-то между…


Рецензии