Уходил, говорил Так лучше...

Хорошо твои слова баюкают:
Третий месяц я от них не сплю.
А Ахматова

Уходил, говорил: "Так лучше..."
/Что дрожу? Ведь, сама хотела!/
За окошком Луна с укором
На бессоницу мою смотрела.

Говорил: "Ты со мной играешь.
После встречи с тобой не сплю".
Знал бы ты, что повторяешь,
Все, что я себе говорю.

Но о чем я? Ты знать не можешь!
"Будет проще" - мне говоришь.
Эту ночь я вспоминала позже:
Все же проще. Что же ты не спишь?

Отчего так сердце мается?
Отчего в глазах ни доли сна?
Жемчуг слез на простынь катится
Как душа по капле из меня...


Рецензии