Если толпы снежинок летят над водой

Если толпы снежинок летят над водой
И разбросана жизнь на безумном снегу,
И на волны Оки оседает душа,
То на вдохе живешь, и почти не спеша
Вновь бежишь, раздирая непрочный покров,
Потому что бежать и дышать на бегу, -
Это высшая ценность в семействе волков.
Шин шуршанье. Мелькание (лапы и хвост…)
И Молитовский мост
……………………… – разгоняемся всласть…
Разбегись, размахнись, - и в прыжке в полный рост.
Это скорость… гортань снова в хрипе зашлась…
Своим горлом почувствовать
Асфиксию города…
А потом вдохнуть –
Глубоко и холодно -
Этот снежный город Апрель.
Только след на снегу разделил поровну
На «ДО» и «ТЕПЕРЬ».
(никому не верь…)
Воздух вкуса минус одного градуса.
Грязь. Лед.
Легкие – два наполненных паруса
Ветром тянет и рвет.
Глубже - ВДОХ…
Кажется, вдоволь свежести. И – не то.
Волк
……..проживет и без нежности,
………………………….............если что…
Буднично.
Мост с двусторонним движением. Шорох шин.
Бег и дыханье. Изнеможение.
ВЫДОХ.
Жизнь.


Рецензии
Понравилось. Особено "Легкие – два наполненных паруса Ветром тянет и рвет." Образ близок: у меня - "Душой как парус на ветру". "Воздух вкуса минус одного градуса" и вообще жизнь на вдохе - очень знакомо и любимо.

Ксения В   07.05.2007 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Восхищает Ваш талант замечать самое главное :) Самое родное, можно сказать...
Приходите, всегда Вам рада.
с теплом,
л.

Импрессионистка   07.05.2007 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.